通姦罪除罪化,外遇抓姦該怎麼辦?徵信業者說話了

2020-06-02
幾年前,幾乎沒有必要討論“通姦”的含義。幾乎每個受過教育的人都知道通姦是某種性關係,或某種程度上破壞了婚姻關係。但是,近年來,教堂中的少數派人士對通姦有了新的看法。有一種觀念認為,通姦僅僅是否認一個人的婚姻誓言的行為(違約者是否曾經進入新的婚姻聯盟)。
 
 
這種新穎理論背後的動機是完全透明的。這是一個注重結果的抓姦教條。它表明,如果一個人犯了通姦罪,即他否定了自己的結婚誓言(承認是一件邪惡的事情),那麼他可能只是“悔改”該行為,即承諾今後不要這樣做,並且,如果他希望以後再這樣做的話。這一點,他可能會找到一個新伴侶。根據這種觀點,一個人可以出於任何瑣碎的理由而放棄其配偶,保證不再再這樣做,然後再結婚。這種意識形態完全嘲笑了新約關於離婚和再婚的教義。但是有些人正在大力推廣這種通奸的新觀點。(請參閱下面的註釋1。)因此,必須將注意力集中在聖經中所揭示的該術語的真實含義上。
 
新約解釋的基本規則之一被稱為這是一個拉丁語短語,表示除非假定上下文有某些特殊含義,否則應假定該術語的通用含義(或普遍使用)。因此,問題是:褻瀆和神聖的古代作家如何使用“通姦”一詞?希臘語中的通姦詞是moicheia。外遇蒐證希臘古典作家對該術語賦予了非常明確的含義。它與已婚者或已婚者的非法性行為有關。