角膜塑形通過重塑角膜來矯正視力,牢記原則讓矯正有效

 
透過角膜塑形進行視力矯正的實踐已經存在了很多年。但是,到目前為止,只有少數角膜塑形鏡設計被管理機構准用於製造和商業銷售。關於角膜塑形術的益處和副作用的研究仍在進行中,但是目前還沒有新的設計方案。醫生們可以使用自己的骨科專業知識,根據患者的需求提出自己的設計方案。已經開發了軟件包,這些醫生可以使用這些軟件包來幫助他們設計定制的角膜塑形隱形眼鏡,尤其是針對那些眼睛形狀不規則的患者。
 
在角膜塑形學方面的進一步研究在治療近視和減緩近視進展方面取得了進展,並且一直進行研究,以進一步驗證這種角膜塑形術的益處。角膜塑形隱形眼鏡的新設計尚無待批准,但仍在繼續進行研究以改進新的視力矯正技術。
 
 
角膜塑形通過重塑角膜來矯正視力。研究表明,角膜塑形工具可壓縮或移位角膜表面的上皮細胞。通過角膜塑形術可以矯正高達-6.00D的視力。但是,已經發現使用角膜塑形工具會導致角膜塑形術的副作用。這些角膜塑形學副作用甚至可能導致失明。專家將這些角膜塑形術副作用歸因於患者未能嚴格遵守使用說明和預防措施。衛生是矯形外科副作用之一,是導致失明的最常見原因之一。
 
角膜塑形鏡副作用的另一個原因是在角膜塑形鏡製造過程中使用了錯誤的材料。在過夜使用的隱形眼鏡中使用非氧氣可滲透材料時,可能會出現角膜缺氧或眼睛缺氧。